Где то белые мухи летят

Евгений Баранов 2
Где то белые мухи по небу,
Словно бабочки в мае парят.
А у нас, как и прежде лишь слякоть,
Слёзы дождика с неба летят.

Где то снегом всю землю укрыло,
Где то трактор сугробы гребёт.
А у нас, как и прежде лишь лужи,
Неустанный дождь слёзы лишь льёт.

Дни, как клоны ужасно похожи,
Их в лицо невозможно узнать.
Осень тучи со склада подвозит,
Чтоб дождю было чем уливать.

Где то белые мухи кружатся,
Где то белит деревья зима.
А у нас, как всегда только лужи,
Под ногами листвы кутерьма.

Календарь уж октябрь прогоняет,
А погода застряла, висит.
Только ветер паскудненько ноет,
Только дождь неустанно трусит.

Где то белые, белые мухи,
Где то в гости приходит зима.
А у нас, как и прежде лишь осень,
Лишь грязища и дождик с утра.

Может, к нам ты зима всё ж заглянешь?
Может, лужи ты льдами скуёшь?
Или осень дала тебе взятку,
И поклявшись ей, к нам не идёшь?

Приходи, наведи тут порядок.
Сколько можно нам грязь молотить?
Присылай белых мух ты отряды,
Землю надо снежком бы укрыть.

Мы дадим тебе взятку покруче,
Только ты поскорей приходи.
Ты не стой, как чужая за морем,
Приходи, белых мух приводи.