Собственник

Раиса Киевская
Он любимой построил дворец,
Создал рай из цветов и сада,
И беседку с лозы винограда...
Пьян от счастья, теперь под венец!

У любимой большие глаза,
Синева в них застыла с небес,
Думал - нет на свете чудес!
И...сломались в душе тормоза...

Своё счастье закрыл на замки.
В клетке "Птичка"  порхает,
А сила всё тает и тает...
Из дворца теперь не уйти!

И мечтает она взлететь:
Её манят просторы земные,
Небеса и горы крутые...
С высоты  бы всё оглядеть...

Но об этом можно мечтать,
Не суждено ей больше летать!

- Послушай, всё равно улечу,
- Что ты, родная, не отпущу!

- Я  "войну" тебе объявлю,
  Собственник мой несчастный.
  Подбери же ключи для счастья -
  Я ведь тоже тебя люблю!
 



Картинка с интернета,
спасибо автору