Пошел Федя на базар...

Владимир Плотников Полазна
Пошел Федя на базар,
Одолев пешком дорожку.
Разный посмотреть товар,
Купить к празднику одежку.

Долго Федя выбирал,
Продавцов без толку маял.
То велик костюм, то мал,
То покрой костюма хаял.

Тут, какой то, продавец,
Перед Федей, словно вырос.
«Не печалься молодец,
А возьми костюм на вырост».

Очень складно говорил,
Сделать обещал уступку.
Федю он уговорил,
И вручил ему покупку.

Завязал ее тесьмой,
Сделав бант с привычкой ловкой.
Поспешил Федот домой,
Мать порадовать обновкой.

Перед зеркалом полдня,
Красовался откровенно.
«Пусть велик он на меня,
Подрасту я непременно».

Мать сказала: «Ты прости»,
Подняв взгляд от рукоделья.
«Года два тебе расти,
А до праздника неделя».