Раз грибочек...

Владимир Плотников Полазна
Раз грибочек, два грибочек,
Третий спрятан под листочек.
Я листок с него сниму,
И грибочек подниму.

Положу его в корзинку,
Между братьев в серединку.
Снова я искать пойду,
И еще грибов найду.

Правила игры усвою,
Под опавшею листвою,
Грибы прячет листопад,
Поиграть я в прятки рад.

Хорошо бродить по лесу,
Разгребать листвы завесу.
Лучше дела не сыскать,
Чем в лесу грибы искать.

Тут березка, там осинка,
Вот уже полна корзинка.
Интерес пропал вдруг мой,
Уж пора идти домой.