Раз поймала кошка мышку...

Владимир Плотников Полазна
Раз поймала кошка мышку,
Принесла домой малышку.
Положила средь котят,
Те играть с ней не хотят.

Как огня ее боятся,
По углам в избе таятся.
Без движения лежат,
Лишь испуганно дрожат.

Прибежал котенок к маме,
Рассказал о жуткой драме:
«Это очень страшный зверь,
Прогони его за дверь».

«Ну, какой же ты глупышка,
Страшный зверь – простая мышка.
Для нее большая честь,
Поиграть, а после съесть».

Отвечал котенок кошке,
Что сидела на окошке:
«Я успеха не добьюсь,
Потому, что я боюсь».

Пока длились эти споры,
И котенка уговоры,
Ожила вдруг мышка, вмиг
В свою норку быстро шмыг.