Соавторы

Борис Нечеухин
“… с Пушкиным на дружеской ноге…”
Хлестаков “Ревизор” Н.В.Гоголь



Разрешите представиться, граждане –
близкий друг Александра Сергеича!..
Познакомиться многие жаждали,
мы же запросто с ним. Взгляды девичьи

я ловлю на себе и на Пушкине,
где бы мы ни гуляли с ним под руку…
Воспитание, впрочем, запущено
пристающих с расспросами отроков.

Не скрываю, что дружбою этою
дорожу – ибо счастье изменчиво…
Между нами, простыми поэтами,
не стоит одинокая женщина;

конкуренции нет, тихой зависти –
мы из разных эпох сочинители…
Правда, слог тот онегинский, давнишний,
не даёт мне покоя… сомнителен

стих о жизни провинции нынешней,         
где незримо присутствие гения…
Может, новые рифмы подкинешь мне,
с высоты своего положения?

Наш альянс на основе соавторства,
новый опус подобие выстрела!.. 

***
И опять обнаружу за завтраком,
что, до боли знакомое, выстрадал…



29 октября 2012 года
Санкт - Петербург