О давшая мне детства

Илья Волотов
О давшая мне детства
Взамен глухой тоски,
Куда, скажи, мне деться
От глаз твоих морских?

Иль сгинуть без утайки
Ловцом по жемчуга -
За радужною галькой,
В водоворот зрачка?

А ты, забавы ради,
В ответ на мой вопрос
Вновь распускаешь пряди
Русалочьих волос...

Я б снова побожился:
Твоя улыбка - лес,
В котором заблудился
Мой разум - и исчез...