Окутал землю на Покров туман...

Светлана Редчина
Окутал землю на Покров туман,
И облаком стоит в тумане храм.
По речке невидимкой пароход
В молочной дымке слышно чуть идёт.

В тумане лес, дороги и дома,
Как будто Богородица Сама
Над нами распростёрла омофор,
И ангельский в тумане слышен хор.

Границы стёрты неба и земли.
К Заступнице, как наши предки шли,
Спешим и мы, с молитвой на устах,
Внимая песнопеньям в небесах.