Симпатичен наш котенок...

Владимир Плотников Полазна
Симпатичен наш котенок,
Мягкой шерсткой волосат.
Словно маленький тигренок,
Он усат и полосат.

На носу веснушки пестры,
Небольшой имеет рост.
Зубки белы, когти остры,
Позади пушистый хвост.

Целый день  спит, ест, играет,
Небольшой пушистый ком.
То недвижно замирает,
То несется кувырком.

Бесполезны уговоры,
Он покоя не дает.
То с окна срывает шторы,
То в шкафу посуду бьет.

По ночам ему не спится,
У него режим таков.
Бережем глаза и лица,
От царапок-коготков.

Детство быстро пронесется,
Перебесится, потом,
Все пройдет и утрясется,
Станет взрослым он котом.