Птицей

Василиса Притчина
Писать по ночам
Не думать о плохом
Птицей парить
Над землей, озарённой огнём.
Не метаться в страхе,
Не ждать звонков.
Без нервотрёпки
Пройти мимо грубых фраз и слов.
Идти куда правильно,
Забыть про чуждый приют.
На ожидания -
Не больше пятнадцати минут.
В море - с головою
Уйти от всех и вся,
Не оборачиваться.
Ведь там твое "прошлое я".
Мечтать о великом,
К нему же стремиться.
Лететь выше облака
Свободной, как птица.