Шел медведь рябины гнуть...

Владимир Плотников Полазна
Шел медведь рябины гнуть,
Лег под елку отдохнуть.
С веток белки шалунишки,
На него роняли шишки.

Рады нервы потрепать,
Не дают медведю спать.
Одна шишка, вдруг без спросу,
Больно стукнула по носу.

Разозлился тут медведь,
Очень громко стал реветь.
Разбежались все в испуге,
Тихо сделалось в округе.

Семеня на паре ножек,
Подошел к медведю ежик.
«Зачем громко ты орешь,
Нам покоя не даешь?»

Говорит медведь ежу:
«Вот что я тебе скажу.
Не тревожьте меня впредь,
Я не заяц, а медведь».