Первый снег и Афродита

Вит Уйманов
          Сонет.

Сегодня выпал первый снег,
Он поторапливает осень:
Зиме осенний вид несносен,
Она свой начинает бег.

И эта проба на успех,
Наверно, кончится фальстартом,
Но снег идёт с таким азартом,
Как будто он уже навек.

Каштан листву ещё не сбросил
И впереди ещё ноябрь,
Который ни зима, ни осень.

А сквозь стекло на эту хлябь -
Ни к месту, всеми позабыта -
Глядит с улыбкой Афродита*.
___________
*Гипсовая статуэтка.

28.10.12.

Фото автора.