Здравствуй, Серокрылый. Ты уже не снишься

Виолетта Комаревцева
Здравствуй, Серокрылый.
Ты не снишься.
Мы уже ушли куда-то выше,
Чем та гавань, где когда-то были.

Пролетело лето на таблтетках.
Осень снова.
Кто стоит в невидимых оковах,
Кто насквозь стреляет метко.

Здравствуй, ясноглазый, здравствуй.
Мои сны как будто не живые.
Я учусь их видеть.
Это в моей власти.

Я не знаю, как ты.
Я не помню, кто мы.
Вроде бы знакомы,
Если верить фактам.

Доигрался в цели,
спутал всё, что было.
Подарю ухмылку,
Стоя на расстреле.

Ты уже не снишься.
Я - подавно тоже.
Всё равно под кожей,
Неустанно длится.

Здравствуй, тот, кто где-то.
Крылья изменяя,
Жизнь, смеясь, до края
Сменится к рассвету.

29 октября 2012