Эх, МУЗА!

Серафима Прекрасная
Погадаю на кофейной гуще,
может мне сегодня повезёт.
Пусть за стих мой голосуют лучше,
а не как всегда - наоборот.

Вот опять гуляет где-то муза,
не сидится дома, ё-моё.
Ах вернуть бы времена Союза,
но травою поросло быльё.

Были нормы, нравы и морали,
все сидели смирно по домам.
А поэты знай себе писали,
не взирая на капризы дам.

А сегодня? Ищешь музу, ищешь -
не идет бесстыдница на зов.
Я хочу, чтоб мысли стали чище
и писать, писать без тормозов.