Что же все-таки произошло?

Александр Павлоградский
Мне широким казался диван,
Хоть, казалось, на нем только двое,
Мне хотелось быль сильным героем,
Без измен, без сомнений, без драм.

Ты хотела допить эту ночь,
Разбивая, забросить посуду,
Тело жгло, тело выло Иудой,
Совесть била пощечиной: "Прочь!"

Утро в спину лучем пролегло,
По лопаткам щекочущим душем,
Обнимало заботливым мужем...
Что же все-таки произошло?