Кто вспомнит комсомол?

Татьяна Красюк
29 октября - День рождения комсомола... Всех, кто помнит об этом замечательном времени, поздравляю!


Кто вспомнит комсомол?..
Немногие, наверно,
И те с душком крамол
Осыплют его скверной.

А мне так близок был
Тот дух патриотизма.
Весь жизненный посыл
В дела. Без фанатизма,

С настроем шли вперёд.
Под шутки, смех и с песней
Учились, жили... Мёд
Не пили, но полезней

И чище человек
Был в годы те, а нынче
Бесчисленно калек
Душевных, хам привычен.

29.10.2012 г.