Порок

Валентина Тен
   

Я вынуждена лгать.
Меня на честном слове
Хватают за ладонь
И уличают в нём.
Я стану привыкать
К губительной основе,
Чтоб сохранить от бурь
Шатающийся дом.

Я вынуждена лгать,
Всем сердцем ненавидя
Гнилое естество
Хитро сплетённой лжи,
По шею в нём стоять,
Отчётливо предвидя,
Какие надо брать
В дальнейшем рубежи.

Я вынуждена лгать.
Не надо про спасение,
Когда моя душа
Срывается в обрыв
И страшно ожидать,
Как горькое смятение,
Смущаясь, привлечёт
Жестокий нервный срыв.

Я вынуждена лгать…
Условия приемля,
Мучительный распад
Накликав на себя.
Я буду привыкать,
Ведь зову сердца внемля,
Что только на земле
Не сделаешь любя!?

      27.06.2012   В.Тен