Первый снег

Вера Осыка
Падает пушистый,
Беленький снежок,
Укрывает травку,
Зелёный лужок.

Рано, рано ты пришла,
Зимушка-зима
И на лужах появились
Корочки со льда.

А с деревьев, ведь ещё
Листья не опали
И тебя ещё, зима,
Мы совсем не ждали.

Мы хотим ещё тепла,
Чистых, ясных дней,
Уходи от нас, зима,
Уходи быстрей.