Оптика в бытовом миропознании -

Владимир Грикс
    ОПТИКА В БЫТОВОМ МИРОПОЗНАНИИ

Загадка Нюш, Наташ и Маш,
Её течение мыслей,
Когда она заглянет в трельяж,
И станет деве кисло.

Там отражений много у неё,
И их собрание её пугает,
Маманя тайно ей шепнёт, Дитё,
Ты не смотри туда, маманя знает.

Ведь ясно всё,
Трельяж, свет отражается,
А дева вдруг впадает в раж
И дико мается,

Возможно, в мыслях девы есть причина,
Что увлекает её в мистики пучину.
И крестик на груди её уж не спасает,
Наташа, Нюша, Маша пропадает.

Был дома, в детстве, помню, трельяж,
И после бани с волосом пушистым
Я наблюдал себя в нём, словно паж,
Свой профиль, справа, слева, вид, игристый.

В анфас был сам себе всегда знаком,
А сбоку был уж новым человеком,
Нос - не знаком, и профиль - не знаком,
И подбородок - цвета чебурека.

Трельяж конечно нужен непременно,
И после бани редко молодцу.
Трельяж кокотку ублажает несомненно,
А после стрижки морду даст отцу.


Примечание, подсказано