Встанет, Россия, в честь Октября! К 100 летию!

Лариса Сазонова -Тараховская
Октябрь через 95 лет,
Решил взглянуть на  коммунизм:
"Обнищалый народ и земля?
Заново пришёл капитализм?
Что же в этом мире творится,
Не могу разобраться, понять?
Наверное в партии - демон вселился?
Стоим на месте у подножья Октября?
Вдруг, всё теми же именами,
Как в Октябре, называться стало?
Будто после войны, без войны
Все в плену, у бизнес капитала?
Появились миллионеры в 20 лет?
На людских деньгах - деньги сделали
В свой карман? Стал лохотронный век?
Россия, где отдача от них?
Какая партия у руля?
Где КПРФ? Чем занимался?
Где его стратегия, Россия?
Где народ, поднимайся, вперёд?"
Чётко слышит Великий Октябрь,
Бой курантов Древнего Кремля,
Как оплот, щит, для угнетённых.
Встанет, Россия, в честь Октября!