Незнакомке

Сергей Аболмазов
Я стал свидетелем нечаянного чуда.
Когда катилось солнце под откос,
Я видел два печальных изумруда
В старинном золоте распущенных волос.
Богов неведомых таинственная жрица,
Ты улыбнулась мне в закатный час,
И я готов бесследно раствориться
В зеленом сумраке твоих раскосых глаз.
Лишь об одном прошу тебя смиренно,
Когда в благоговейной тишине
Священнодействуешь коленопреклоненно,
В своей молитве вспомни обо мне.