Её осень

Юлия Ледогорская
Женщина Сентября укроет ладони листьями,
Скроет глаза в остывающих реках.
Прохожие под ногами стук её сердца услышат,
Сдавленный в бледных осенних стенах.

Женщина Сентября, нежно склонившись к асфальту,
Липнет к чужим еле заметным следам.
Не поднимая лица к городскому закату,
Рисует на ветхой земле разрушенный храм.

Кто-то увидит вдруг, в тревоге безлюдных улиц,
Пепельный дым лёгких, седых волос.
Словно невидящая, землю в сердце целует,
Сердце её с этой землёй срослось.

Может быть не она в окна твои просилась,
Но ты ощущал, как замерзает воздух.
Женщина Сентября навеки с тобой простилась
И тихо умерла до первых морозов.