На исходе ночи

Сергей Аболмазов
Склон горы в тумане тонет,
Предрассветный полумрак.
Тихо плещет на балконе
Простыня,как белый флаг.
Черный кофе,сигарета,
Сизой нитью дым в окно...
Хорошо ли быть поэтом,
Если Богом не дано?
И плести из рифм банальных,
Флагу белому молясь,
Пошлых строк исповедальных
Незатейливую вязь?
Тишина,и нет ответа.
Над горой полоска света
Взгляд зовет в иную даль.
На исходе ночь и лето,
Догорает сигарета,
Кофе кончился,а жаль.