Царица Небесная

Антон Хлебников
Без Царицы Святой и Праведной
Кому миловать, кому прощать?
И с похмелья в час предназначенный
Без креста тяжело умирать.

Истомилась душа по прощению
И устала Царицу звать,
Рада будет любому решению,
Лишь хоть раз бы Ее увидать,

Сиротою, нежданно брошенной,
Терпеливо осталась ждать.
Ветер в буйной траве некошенной
Стал с отчаянья крепко гулять,

Опьяненный забвенья настойкою,
От заброшенности кричал,
И тоску он полынью горькою
По Святой Руси разбросал.

Но утешится боль страдания,
Засчитается каждый вздох...
Встреча будет после прощания
На излучине дальних дорог.