Безразличие...

Миша Ярославский
Трясина безразличия
Простёрлась между нами,
Где чувства обезличены,
Плывёт туман клочками.
Мы молимся, чтоб вырваться,
Мы рвём с себя одежды,
В душе лампадой теплится
Последняя  надежда.
Вернуть успеть пытаемся
Утраченное счастье,
Но только зря стараемся
Разжечь былые страсти.
Огни болота призрачны,
Обманчивы идеи,
И вот уж не заметили,
Как оба поседели…
А обернувшись вешками,
Дорога та до рая,
Подпалинами, плешками,
Кривая - не прямая…