Старость

Юлия Ледогорская
В зеркальном мраке выступили губы -
Бескровных линий отпечаток нежный.
Во тьме стекла старели чьи-то судьбы
И натыкались на следы ушедших.
В той женщине, за грань стекла ступившей,
Узнала я свою седую старость.
Она давно моё дыханье слышит,
Бескровными губами улыбаясь.
Она давно застыла неподвижно,
У ног её моя душа уснула.
Я подошла к стеклу как можно ближе
И губ её безжизненных коснулась.