Кос-Мозгический коллаж

Евгений Рыбаченко
Если следовать некоторым известным гипотезам, то можно было бы предположить, что атмосфера ноосферы становится всё более душной. То есть с каждым новым воплощением, с появлением условно-новой души где-то там… всё более и более тесно и, стало быть, душно.

Но, скорее всего, там ничего не меняется. И количество «душного» или «подушного» вещества неизменно. Просто происходит воплощение некого прежнего в новое качество… и необязательно человекообразное.

Или наоборот: наши мысли (нередко грязные) и неочищенные душонки, словно поток канализации заполняют резервуары ноосферы?

Немного смущает количественный рост народонаселения планеты. Но, значит: это происходит за счёт уменьшения других составляющих Природы. И, наверное – это не очень правильно. И может исчезнуть некое естественное равновесие. А так как любая система всё же стремится  к уравновешенности, может произойти нечто такое, что не очень хотелось бы ощутить.

Вряд ли здесь изложены мысли, которые прежде ни у кого не возникали. И все эти идеи почему-то появились после прочтения публикации Владимира Монахова «кос-мозг». Никаких претензий на оригинальность.
*291012

Ссылка на идейный источник: http://stihi.ru/2012/10/28/4161

Фотомонтаж авторский.
*