у картины

Албаюн
узнать бы мне, в конце концов,
кого художник Васнецов,
на полотне изобразил:
трёх замечательных верзил,
былинных ли богатырей,
или хоккейных вратарей,
а может речь о праморпехах
в чудо-юдашкинских доспехах?
и неужели эти трое
были гаранты"домостроя"?
как получилось у гарантов
огородить Русь от мигрантов?

...сейчас гарантов только двое
и нету на Руси покоя,
богатыри сидят на трубах
и действуют в манерах грубых.