Сотворение

Млечная Беспечная
Испокон и везде, и во славу, и без,
добротою добро не грешило.
А сторонница жить по законам чудес
доброте инфантильно служила.

И хранила в душе драгоценную кладь,
а в кармане рецепт психиатра.
И готова была непрестанно пылать
вдохновением вместо азарта.

Нянькой-мамкой слыла и ваяла Его,
повелителя, из биомассы,
не щадя ни себя, ни его самого:
ежечасно, настырно и страстно.

Повелитель ожил в её чутких руках,
и повёл себя, как подобает:
обратил мастерицу не в массу, а в прах,
о заслугах ее забывая.


Сюрреалистичные фантазии Кэтрин Вельц-Штайн