Вернуть прошлое...

Елена Ларская
Утром привычно свой кофе без сахара 
Пьёшь не спеша, по глоточку, размеренно.
Стрелки лениво ползут черепахами,
До монотонности вяло и медленно...

Жизнь, словно путь кем-то ранее заданный,
И ничего впереди не изменится...
Всё, как обычно, идёт по накатанной -
Дни пролетают, недели и месяцы...

Вновь у порога с небрежностью брошено:
Ну, я пошёл! И ни грамма волнения...
И понимаешь: любовь эта прожита.
И не любовь здесь была - увлечение.

Ту, что любил - ты оставил, не думая,
Просто ушёл, новизной увлекаемый.
Страсть закружила шальная, безумная,
Не было в сердце ни капли раскаянья...

Больно кольнёт вдруг тебя осознание:
Если б вернуть... Только бывшая - замужем...
Полузабытое воспоминание
Режет по сердцу, как остренький камушек.

Как горячо целовал утро каждое
В жизни другой ту, родную, хорошую...
В это мгновенье отдал бы ты, кажется,
Всё, что имеешь, вернуть чтобы прошлое.