Старая фокусница

Митчелл
Внимательно наблюдаю
как она кладет
в потрепанную фетровую шляпу
ракушку
а вынимает шум прибоя.
Запихивает туда же
возмущенно вопящую чайку
а вытаскивает
блаженную осеннюю тишину
приморского городка.
Сейчас она сунет туда твое фото
и...
Дотошная дрянь.
Эту память
остановит лишь
добрая порция виски
с яблочным соком.