Я вожделел Вас понапрасну...

Алексей Колобродько
Я вожделел Вас понапрасну,
И день и ночь ваяв стихи,
О том, как бы не склеить ласты
От бед больших и от тоски.

И ножки в чёрненьком ажуре
Уже давно свели с ума...
Любите хоть чуть-чуть, прошу я,
Ведь Вы же видите сама,

Как одинок я и в печали,
А за воротами девицы
Всё с братанами да с колами
Мне предлагают удавиться.

Никто не защитит мальчонку,
Никто не крикнет громко - прочь!
Лишь Вы, мой беленький зайчонок,
Смогли бы в этом мне помочь.