Диалог

Косовицкий Вадим
     Действующие лица: М. - муж, Ж. - жена.

Ж. - И где же ты шатался до темна?
     Небось, опять в кабак носили черти?
М. - А...
Ж. - Ты не пил? Ни водки, ни вина?..
     Ну,хорошо... Но знай, что хуже смерти
     Мне надоела эта кутерьма:
     Кручусь с утра до самой поздней ночки...
     У нас не дом, а женская тюрьма...
     И я в ней обитатель одиночки...
М. - Да я...
Ж. - Что ты??? Тебя всё время нет!..
     Работа, видишь ли, важней всего на свете...
     На мне: уборка, стирка и обед,
     Посуда, глажка, магазины, дети...
     И что, скажи на милость, за букет???
     Шампанское, в коробке два бокала?
     К любовнице приперся на банкет,
     А та на дверь, за "бедность" указала???
     Седой почти, а веришь в миражи...
     И это называется - мужчина?..
     Ну что молчишь, хоть что-нибудь скажи...
М. - У нас сегодня свадьбы годовщина...