Комсомол мне всё же жаль...

Сергей Из Вятки
Детство, молодость и школа - прошлом веке... всё как дым...
"Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым",
пели мы самозабвенно, услаждая партактив...
А в любви – бывали нежны, чистым сердцем полюбив...
Комсомол почил... Вначале, жизнь студентов осветив,
правит - лихо капитала: секс, финансы, креатив,
пошлость... принципы морали – посылают матом вдаль...
от сравнения – печален... Комсомол мне всё же жаль...