Отпетый философ

Олег Колесник 3
По жизни я парень упрямый,
С начальством не ладилось как-то.
Поставили, вот, перед фактом -
С тех пор и сижу в сточных ямах!

А мимо меня по дорожке
Шагает какая-то дама.
Коль вижу холёные ножки,
Есть прелесть своя даже в яме.

Я нынче - отпетый философ!
Осмыслил, пусть даже и поздно:
И в полдень видны из колодца
Не самые яркие звёзды!

От мудрых преданий Востока
Душой стал светлее и чище.
И даже в сетях водостока
Не каждый найдёт то, что ищет!