На целую деревню уменьшилась страна...

Сергей Жигалин 12
Деревня Колыбелька

Ромашковое море
и крохотный лесок.
Спускается в подгорье
прозрачный ручеёк.

Летят по веткам белки,
у хаты дремлет кот.
В деревне Колыбелька
Алёнушка живёт,

и ситцевые глазки
нечаянно цветут.
Тихонько бродит сказка,
оставшаяся тут.

Гостей кот манит лапкой
на будущие дни.
Живёт Алёна с бабкой,
остались здесь одни.

Уехал, кто моложе,
угасли старики.
И бабушка итожит
ушедшие деньки.

Старушка ляжет скоро
в последнюю постель...
И крикнет чёрный ворон,
под белую метель.

Алёнушка уедет
и сгинет старый кот...
Увидит путник редкий:
никто тут не живёт.

И ситцевые глазки
здесьбольше не цветут.
Ушла куда-то сказка,
разруха бродит тут.

Деревня Колыбелька.
Шагать бы по росе...
Из этой колыбели
когда-то вышли все.

Грустят в лесу деревья,
печалится луна...
На целую деревню
уменьшилась страна.