Вкус хлеба

Александр Аров
   
     Из еды лишь хлеб мне не приелся,
Хоть его и ем я каждый день.
Свежий хлеб пекла на завтрак мама,
Отчего-то было ей не лень.

     В деревнях вставали спозаранку,
Чтобы свежий хлеб к столу испечь,
С вечера опару заводили,
Отправляя утром тесто в печь.

     Хлеб готовят с чистою душою,
Чтоб свою любовь в нём передать.
Вот поэтому приесться он не может,
 Вкус же может много рассказать

     Много лет я странствовал по свету 
Вкус у хлеба был везде иной.
Только вкус того, что ел я в детстве,
Словно компас вёл меня домой.

     Истину, что в странствиях открылась,
Я хочу поведать всем скорей:
Нет на свете ничего вкуснее
Хлеба в доме матери своей.