Химера

Бисерова Аннет
Останься в памяти каменной статуей
Без эмоций на белоснежном лице,
Величие королей искушенных радуя
Присутствием в их золотом дворце.

Стань твореньем пера Неизвестного,
Музыкой, что будоражит сердца,
Тайною райского плода запретного,
Загадкой,головоломкой Творца.

Как Минотавр в своём лабиринте –
Ты пугаешь и манишь одновреме'нно.
Меч обнажённый из ножен выньте,
Подарите свободу червям презренным!

Очам не дано лицезреть Совершенство,
И не пристало тебе жить на Земле.
Голос твой слышать – уже блаженство,
Под взглядом – еле дышу,как в петле.

Останься, прошу, сердце не мучай
Мечтами, бессмысленною надеждой.
Каждое слово твоё болью жгучей
Ранит нещадно до крови' под одеждой.

Быть может, ты просто чья-то шутка?
Или жизни моей пустынный мираж?
Ты – помутнение больного рассудка,
А я лишь послушный раб, покорный паж.