Поздняя

Таша Лешая
Сварливой бабой на порог ступила осень
В глазах то серость, то мелькнет внезапно просинь
Прядь медно-огненных топорщится строптиво:
На волю просится спеленутая грива
Из-под платка

Вскочив на стол и выгибая спинку
Пройдоха рыжий разбивает кринку
Молочного тумана расплескав
За двери: в сад; хозяйке на рукав
И на передник…

В закатном сполохе дом поделили тени
В углах коренья – шепот приведений
Июля, августа…и подметает пол
Багряной юбки клЁновый подол
Дитя зимы призывно тянет руки…

21.09.2012