Простое слово есть нельзя

Александр Бортник
Простое слово есть: нельзя.
Ему сродни знак «Стоп» дорожный.
Оно придумано не зря –
Сигнал для многих нужный, грозный.

Узнать бы вовремя «нельзя».
Мы жизнь свою считаем вечной.
Всего лишь надо в руки взять
Себя. Не быть таким беспечным.

Жить станет дольше человек.
Абстрактный…  Слышите, конкретный?
Гореть легко и ярко век:
Сигнал, спасибо, есть запретный.