Ателье

Алена Пума
Пир из плоти устроила жизнь,
Наградила рубашкой младенца,
Тонкий шелк наметала, надставила клин,
Сшила юность пальтишко из фетра,
На износах дорог трепет ветер мечту
Сбросить с плеч поскорей одеянье,
Форму шьет проза лет, одевает кафтан
Сшитый с драпа  рисунками в клетку,
И его не сносить он то мал, то велик,
Поистерся и выцвела клетка, пустота,
Нет ни прозы, ни драмы, дорога в тупик
И лохмотьями старость оденется в миг,
Так скорей же, скорей же, скорей же,
Раскроите мне плед и укройте на век,
Без примерки, там все тоже тленно!