6. Эллады дух приносит дальний ветер...

Андрей Сметанкин
Эллады дух приносит дальний ветер,
И карта древних стран у ног лежит –
Словами дней я начинаю жить,
Как Геликон, единственный на свете,

Без тошноты земных сует – примета
Науки той, что учит нас служить
И каждый миг хранить на сердце нить
От Ариадны и до вечной Лета.

Пусть всходят на земле кинжалы зла,
Не откажусь от чувств под страхом смерти,
Как Минотавр, не устрашит зима.

Даная выйдет, будто луч; земля
Взойдёт в цветах – тогда любовь измерьте,
Лишь Феб окинет взглядом все поля.

(28.10. 2012)