Осенний блюз

Ольга Вайт
 По аллеям снова бродит осень,
Хороводит в ярко-желтых листьях,
Как художник  - цвет разлук наносит,
Зачеркнув прошедший год багряной кистью.

Там от майской  встречи  до потери
Незаметно, как бы, между прочим,    
Парк притихший сразу не заметил    
Перемену - из любимых в одиночек.

Снова в сон ворвался  май - безумец,
Его трав зеленых бархатистость,
Приглушенный шорох  ночных улиц
И любимая  знакомая небритость.

Что  же ты  наколдовала, осень?
Предсказала нам  прощанье в  знаках...
Ветер обезумивший, с утеса,
Стены разрушал в песочных замках.

Огради от грусти меня  осень,
Дождь не лей колючий, без надежды...
Первый снег   шаги разлук заносит-
Примеряет  новые одежды.