Дождь Барабанщик

Павел Въюгин
Дождь Барабанщик бил по крыше,
Стучал , стучал да и прошел.
Так негр стучит жестянкой -крышкой ,
Когда ему — Нехорошо .
Да только он напрасно злится .
Пусть лучше пляшет да поёт.
Когда Маис — неуродится ,
Его доставит самолёт .
Забудь печали и тревоги !
Пусть Ты и немощен и слаб .
Всегда ! Тебе помогут Боги !
Когда Им будешь — верный Раб .

Дождь Барабанщик бил по крыше ,
Он роту вёл — на Высоту .
Взлетали палочки — всё Выше …
Разбрызгиваясь налету.
Наш низкий Мир — совсем затерян.
Кладовка Вечности .  Тупик .
Я совершенно не уверен ,
Что — правильно ,
                Я здесь возник.
Здесь бесконечная низина,
Дороги замкнуты — в круги.
Здесь выключает Мнемозина ,
Всем провинившимся мозги.
И Те — глядят на Небо , стоя …
Да Звёзды — палкой не достать .
Нас на планете — всех , по двое …
Вот только — Кто ?
                Не угадать .
Дождь Барабанщик — бьёт Тревогу !
Что`б  Время — ускоряло бег.
Упали капли на дорогу
И превратились в мокрый снег.
А снег — уже летит потише
И набирает толщины.
Теперь уже мы не услышим ,
Бой барабанный до весны.
Дождь Барабанщик … бьёт и бьёт...
Как ночь зимой в шаманский бубен .
Да что же это .Он взбесился ?
Мне кажется — Нам
            этот Мир — приснился
И скоро , Мы его — забудем ,
Дождь Барабанщик … бьёт и бьёт...