Тебя на свете лучше нет...

Людмила Дубинская
Гитару в руки взял корнет
Она противиться не стала.
" Тебя на свете лучше нет.
Люблю тебя, моя гитара!"
Она заплакала в ответ.

Везде они ходили парой.
Мужчина он в расцвете лет.
Она себя считала старой.
Смех золоченных эполет:
"Старушка наша зарыдала!"

Она с ним выехала в свет.
Он уезжал под утра с бала.
Был пьян и нервничал корнет.
Его Наташа в "сад" послала.
Скабрезным песни был куплет.

Когда он начал струны рвать,
Она тихонечко стонала.
Ее он будет убивать,
Гитара сердцем понимала.
Совсем не страшно умирать.

"Тебя на свете лучше нет!"-
Пропела, падая струна -
"Все понялА... Прости, корнет,
За то, что больше не нужна."
Гитары тоже видят свет.

Флер, поломавших горло, рук:
Табак, коньяк, одеколон.
Свет - избавление от мук.
Прощальный он не слышал стон.
Наташа вышла... Недосуг.

Картина Багларидис Михаил. Из серии "Свойства угля". Разбитая гитара.