Грёзы Любви Ференца Листа

Элла Гоник
            


             * * *

Рояль вскипает мощным Forte звуком,
В пассажах бурных столько страсти...
Всю нежность чувств, Страдание и Муки
Нам дарит Лист в Ноктюрне Счастья.

И столько неги в музыке таится,—
Открыто сердце нежным Грёзам.
И трепетно взлетает в небо птицей
Душа сквозь Радости и Слёзы.

Зовёт Любовь, пока душа младая,
Вкусить все радости желанья
И ощутить, в огне её сгорая,
Восторг и муки упованья.


           * * *

         24 марта 2010

         

Отклик  Галины Абделазиз

            * * *

...побежали аккорды в прилив всемогущего Форте,
где пассажами страсти бьется в грудь, расплескавшись, хмельная волна...
воздух лёгкими, тонкими звуками музыки соткан:
радость, нежность и грусть, и восторг, и любовь, и весна...

            
            * * *



 




            
Послушать "Грёзы Любви" Ференца Листа можно по ссылке