Мокро, стружки застряли в рубанке

Владимир Фролов
Мокро. Стружки застряли в рубанке.
Надоело погоду корить.
Время осень закатывать в банки
И варенья из строчек варить.
И, потворствуя Божьему дару,
В кузов Музы ввалюсь я груздём,
А зимой напою под гитару,
И запахнет грибами, дождём.