Мне яркий свет претит...

Яленка
Упала тишина иль небо пригвоздило
Растерянности крик и стайку светлых снов?
Осколки вечных лун?.. – той ночью так звездило!..
Казалось, снега нет и дышится... весной!

А, впрочем, то не снег – снежок довольно хилый!
Чуть выпадет – готов раскаиваться вновь...
И я, себя кляня, сорвусь к вокзалу – Милый!..
От станции давно отчалила любовь...

О боль разбился крик... и стало тихо-тихо...
Знобит... и боль комком – как птаха взаперти...
А я сижу внутри: я страшная трусиха!
Лишь смельчакам легко! Мне яркий свет претит*...

27.1о.2о12

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка.
Автор Т. Ф. Ефремова.

Претить несов. неперех. 1) устар. Препятствовать, запрещать.
2) перен. разг. Вызывать отвращение, быть противным кому-л.

Фото liveinternet.ru