Коснусь ладонями цветка... Из цикла Ладони

Леонид Пауди
Коснусь ладонями цветка
и приласкаю пряди ивы.
Расчищу русло ручейка,
его поток неторопливый.
Не распишусь на валуне,
 поросшем бархатистой гривой.
Промчусь галопом на коне
разгоряченном и игривом.
Ни в чем гармонии лады
не потревожу, не нарушу.
От человека до воды -
я всем отдам любовь и душу.
Во всем живет душа моя,
и потому бессмертен я