Роза в ладонях Из цикла Ладони

Леонид Пауди
Еще по-юному свежа,
еще полна благоуханья.
Еще сочится след ножа
и не заметно увяданья.
Чуть приоткрыты лепестки,
как в ожиданье поцелуя.
В честь убивающей руки
беззвучно шепчет "Аллилуя!"
Но никуда уже не деться
заложнице своей красы...
И кровь из раненого сердца
застыла каплями росы.